因数据库扩容,2014年10月27日至2014年11月4日期间申请的志愿者,密码已重置为“000000”,请您登录后及时修改。网站使用问题,请联系此邮箱:fangshansoft@qq.com,我们会及时处理,谢谢。
今天是 2018年12月11日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21695
山海天消防志愿者“进村入户” 再掀夏季消防宣传热潮
山海天消防志愿者“进村入户” 再掀夏季消防宣传热潮

  8月9日上午,山海天大队组织10余名消防志愿者,本着“服务他人,奉献社会”的精神,深入责任区内的民俗旅游村开展夏季消防安全宣传活动,普及消防安全知识,减少火灾事故的发生。

IMG_0842.JPG

  活动中,志愿者们手持宣传资料和印有消防漫画的清凉扇,将其免费发放到游客与村民手中,并采用通俗易懂的言语,面对面向大家讲解如何预防和控制火灾,发现火灾时如何报警、如何扑救初期火灾以及在火场中如何逃生自救等与居民日常生活息息相关的问题,消防志愿者们到来很快吸引了更多游客和村民的注意,他们纷纷上前主动领取消防宣传彩页,咨询消防安全问题。

IMG_0851.JPG

  结合夏季火灾事故频发的特点,山海天大队将继续组织消防宣传志愿者深入易燃易爆场所、人员密集区域积极开展各类消防宣传活动,普及消防安全常识、动员全民查找和整改身边的火灾安全隐患、帮助群众提高消防安全意识,全力做好社会火灾防控工作。

IMG_0854.JPG