因数据库扩容,2014年10月27日至2014年11月4日期间申请的志愿者,密码已重置为“000000”,请您登录后及时修改。网站使用问题,请联系此邮箱:fangshansoft@qq.com,我们会及时处理,谢谢。
今天是 2018年12月11日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21695
关于开展消防大培训大演练进学校的活动方案
关于开展消防大培训大演练进学校的活动方案
            为进一步提升中小学、幼儿园师生的消防安全素质,提高他们的消防安全意识,最大限度地预防火灾和减少火灾危害,根据《关于印发<日照市百万群众实战化消防大培训大演练活动方案>的通知》要求,日照市消防志愿者协会决定组织消防志愿者在全市中小学、幼儿园范围内开展消防大培训大演练活动,为确保活动取得实效,特制定本方案。

一、时间安排

3月份至11月份组织开展。期间开展两次培训演练集中展示月活动,上半年为6月份,下半年为11月份。

二、参与人员

一是幼儿园、小学、初中、高中、大学在校生;

二是在校教职工;

三是消防志愿者。

具体内容

根据实际情况组织他们开展一次逃生疏散演练,举办一场消防知识讲座,设计一个消防互动游戏。根据受众实际情况,设计不同教育内容。

一是针对中小学生,主要通过观看火灾警示案例、消防影视专题片、消防常识漫画等进行警示教育;

二是针对幼儿园小朋友,通过播放消防主题动画片,设计互动小游戏等方式,教育小朋友们远离火种、电源等。

三是针对在校老师通过学习消防法律法规消防基础知识、消防管理知识及消防安全检查等专业知识,掌握初起火灾扑救方法、逃生自救技能、消防器材使用方法等。

四、其他

一是各大队各部门要按照本方案要求,制定自己的活动方案,时间要确定,内容要具体,效果要真实。

二是根据不同年龄阶段,设计制作形式活泼、内容有吸引力的课件,消防志愿者要做好课前准备工作,认真备课。

三是要制定全年消防大培训大演练进学校的时间配档表,报消防志愿者办公室。

四是要将活动现场影像图文资料及时整理汇总,便于统一宣传。

电话:8099062    

邮箱:rzxfzyz@163.com

联系人:袁杨杨、申艳丽

                           日照市消防志愿者协会

               2017321

 

关于开展消防大培训大演练进学校的.doc