因数据库扩容,2014年10月27日至2014年11月4日期间申请的志愿者,密码已重置为“000000”,请您登录后及时修改。网站使用问题,请联系此邮箱:fangshansoft@qq.com,我们会及时处理,谢谢。
今天是 2018年12月11日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21695
消防志愿者走进社区 送来春节安全“大礼包”
消防志愿者走进社区 送来春节安全“大礼包”

      春节即将来临,为有效增强社会群众的消防安全意识,提高全民消防素质和抗御火灾的整体能力,2月11日上午,日照市消防志愿者协会组织红孩儿消防志愿服务队的一百余人到新城社区开展了消防宣传活动。社区居民收到了一份免费而特殊的“消防安全大礼包”。

1-2.jpg

消防志愿者向社区居民分发了宣传彩页、新年挂历,并用通俗易懂的语言介绍了防火知识和火灾逃生技能,在宣传过程中,消防志愿者用近期发生的重特大火灾事故为例,为居民们讲解了家庭如何安全用火、用电、用气,如何防止电动车起火事故,如何快速准确报火警,如何有效进行逃生自救等消防安全常识。

1-1.jpg

  通过一系列的消防安全宣传活动,不仅使社区居民详细了解了日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,也熟悉和掌握了一定的灭火方法,使消防安全知识真正深入到百姓、融入进生活,夯实了冬春火灾防控宣传基础。