因数据库扩容,2014年10月27日至2014年11月4日期间申请的志愿者,密码已重置为“000000”,请您登录后及时修改。网站使用问题,请联系此邮箱:fangshansoft@qq.com,我们会及时处理,谢谢。
今天是 2018年12月11日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21695
日照消防支队举办消防志愿者骨干培训班并部署全市社区消防宣传专项活动
日照消防支队举办消防志愿者骨干培训班并部署全市社区消防宣传专项活动


    为增强消防志愿者消防宣传能力和水平,充分发挥宣传服务效能,打造志愿服务品牌。3月10日,支队对消防志愿者骨干开展集中培训授课并部署全市社区消防宣传专项活动,共100余名志愿者参加培训。

7-1.jpg

     课上,辛本顺处长分析了近期严峻的火灾形势,阐明了此次培训的目的和意义,对近年来全国各地发生的典型火灾为例进行讲解,就消防志愿服务基础知识、消防基础知识、消防法律法规与消防安全管理、检查整改火灾隐患、火灾自救互救常识等内容深入浅出的进行了讲解,明确了开展志愿服务的内容和方式。

7-2.jpg

     就下一步做好全市社区消防宣传工作,会议指出,要对全市社区开展全覆盖消防宣传,支队志愿服务队负责城市社区,区县志愿服务队负责辖区社区宣传工作,采取在社区设置火灾案例、消防常识、电动车停放、逃生自救专题展板,宣传人员现场讲解并开展趣味活动的方式,增强宣传效果,提高群众消防安全意识。

7-4.jpg

     消防志愿者还参观了消防科普教育馆和特勤中队,培训结束后志愿者们纷纷表示此次授课受益匪浅,进一步加深了对消防工作的认识,提高了宣传能力,今后将努力为消防宣传工作奉献自己的力量。